Tartellette di mele annurche e crema zabaione

La mela annurca e le sue favolose proprietà in un dessert monoporzione delizioso.

  • Difficoltà: DIFFICILE
  • Tempi di preparazione (preparazioni e cotture): 2h + 1h di riposo

Ingredienti (dosi per 6 porzioni)

Per la frolla

100gr di farina “tipo 00”

50gr di farina di farro

75gr di zucchero di canna

85gr di margarina

1 tuorlo

scorza di limone

un pizzico di sale

Per la crema zabaione

4 tuorli

80 gr di zucchero

12 gr di amido di mais

115 gr di marsala

5 mele annurche

Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti; impastate poco, ma fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla che avvolgerete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, disponetele distanziate su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 180° per 15 minuti circa, il tempo di farle ammorbidire. Spegnete il forno e lasciare raffreddare.

Preparate la crema zabaione seguendo questa ricetta Zabaione vers. 2 – crema per farcitura

Utilizzate degli stampini per crostatine; dividete l’impasto di pasta frolla in 6 parti e cominciate a modellare ogni parte di impasto in ogni stampino rialzando i bordi. Infornate a 200° in forno ben caldo per circa 10 minuti spegnete il forno e fate raffreddare.

Farcite le tartellette con lo zabaione al centro e disponete le fettine di mele come a formare dei petali dall’esterno verso l’interno. Fate riposare in frigo per almeno un’ora e tirate fuori dal frigo 10minuti prima di servire.

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